Banca de QUALIFICAÇÃO: FERNANDA FÁTIMA COSTA MACIEL

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : FERNANDA FÁTIMA COSTA MACIEL
DATA : 15/07/2024
HORA: 15:30
LOCAL: Ambiente Virtual - Meet: meet.google.com/wze-yajr-mak
TÍTULO:

PRATO CHEIO? COMBATE À POBREZA ALIMENTAR E À EMERGÊNCIA DE REDIMENSIONAMENTO SOCIAL PROPORCIONADO POR POLÍTICA PÚBLICA NO SEMIÁRIDO


PALAVRAS-CHAVES:

fome;Brasil;políticas públicas; restaurante popular;combate à fome


PÁGINAS: 56
RESUMO:

Esta pesquisaobjetiva compreender o alcance de políticas públicas de combate à fome na cidade de Pau dos Ferros/RN.Atemática surgiu a partir da recorrente problemática da fome no Brasil, problema este de cunho social, político e econômico presente na sociedade de forma devastadora, impactando os indivíduos e contribuindo para a eclosão da miséria. Nesse contexto, evidencia-se o surgimento e a implementação de políticas públicas como instrumentos utilizados para combater à fome, como os restaurantes populares que tem como objetivo ofertar refeições nutricionalmente adequadas, a preços acessíveis, à população de baixa renda, vulnerabilizados socialmente e em situação de insegurança alimentar e nutricional. Trata-se de uma pesquisa com abordagem predominantemente qualitativa, de caráter exploratório e descritivo. É utilizado o método de diário de campopara que seja realizada a observação e descrição do restaurante popular na cidade de Pau dos Ferros/RN, permitindo o conhecimento do ambiente, do programa na íntegra e a caracterização dos usuários do restaurante, como suas características físicas (aparência e corpulência) e seus comportamentos sociais (atitudes, ato de se alimentar e interações). Posteriormente, será realizada a aplicação de um roteiro de entrevista aos usuários. Os dados coletados a partir do diário de campo serão organizados de forma narrativa, constando a descrição do funcionamento do restaurante popular e a caracterização do público-alvo, já os resultados obtidos a partir do roteiro de entrevista aplicado aos comensais serão organizados no Windows Microsoft Excel 2010 e depois submetidos ao software Jamovi para análise. A partir disso, espera-se que, com esse estudo, mostrar o alcance do restaurante popular da cidade de Pau dos Ferros/RN, evidenciando a importância dessa política pública.


MEMBROS DA BANCA:
Externa à Instituição - POLIANA DE ARAÚJO PALMEIRA
Externa à Instituição - KALINE LIGIA CARVALHO PESSOA - IFCE
Presidente - 4240 - BERTULINO JOSE DE SOUZA
Externa à Instituição - FABIO FONSECA FIGUEIREDO - UFRN
Interno - 024.118.294-85 - ÂNGELO MAGALHÃES DA SILVA - UFERSA
Notícia cadastrada em: 12/07/2024 09:02
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